中壢分局內壢派出所簡介

 

電話:03-4553845
地址:中壢區中華路一段364

 

內壢所轄區特性簡介

轄區總面積:
1.656
平方公里。


行政區域劃分:
有內壢、忠孝、中原、和平、福德、成功等6個里。

本所轄區位於桃園市中壢區郊區,與本分局龍興派出所、普仁派出所、自強派出所毗鄰,與八德分局高明派出所、廣興派出所交界,轄內以榮民南路、中山東路、新中北路、環中東路等道路為重要交通樞紐。轄內多以眷村與住宅區居多。轄區特性較單純,居民年齡層以小孩、老年人居多。

 

交通:

本所轄內有台一線縱貫路接連南北,貫通桃園、中壢。轄內有內壢火車站,交通十分便捷。

 

地理位置:
位於台一線內壢火車站對面,轄區北鄰桃園分局龍安派出所,東毗中壢分局自強派出所及八德分局高明派出所,西鄰中壢分局文化派出所,南接中壢分局文化所。
 
特性: 
本轄雖然只有1.656平方公里,但是金融機構林立。本轄居民組成單純,大部分為有土生土長的內壢鄉親,偶有來自南部北上打拚的南部居民、及北部到此處經營開發的生意人,都是我們轄區內的居民,儘管如此,大家仍團結一心,發揮守望相助精神,共同為中壢市的社會、治安來打拚。 


結語
本所轄內為商業銀行匯集所在地,轄內居住型態大多為住商合一。


景點: 
福德路福海宮。

福德路福元宮。
文化路保安宮。
內壢高中。

 

資料最後檢視日期:1081114

 

友善列印 回上頁 轉寄好友 置頂

出處:
文章網址:http://www.tyhp.gov.tw/newtyhp/jhongli/index.php?act=article&code=print&ID=&ids=28696&date_start=