網路報案

桃園市政府警察局網路報案

案件分類流程:

width=600

案件分類說明:

一、竊盜、恐嚇、詐欺、網路遊戲犯罪等刑事案件

依據刑事訴訟法規定,告訴、告發應以書狀或製作筆錄為之,執行上必須確認報案人身分,因此在失竊、恐嚇、詐欺、網路遊戲犯罪或其他刑案案件中,無法使用網路報案完成正式報案程序,仍須至派出所製作相關文件。如您要報案,歡迎您使用110或逕赴鄰近警察單位舉報製作報案筆錄,造成您的不便,敬請見諒。

二、遺失案件

依據現行法律規定,無法使用網路報案完成正式報案程序,仍須至派出所製作相關文件。如您要報案,歡迎您使用110或逕赴鄰近警察單位舉報,造成您的不便,敬請見諒。

三、汽機車(含車牌)失竊、遺失案件

依據現行法律規定,無法使用網路報案完成正式報案程序,仍須至派出所製作相關文件、開具四聯單後,再行輸入電腦協尋。如您要報案,歡迎您使用110或逕赴鄰近警察單位舉報,造成您的不便,敬請見諒。

四、陳情、申訴案件(點選進入市政信箱陳情系統)

五、交通違規檢舉案件(點選進入交通違規檢舉系統)

六、交通違規申訴案件(點選進入交通違規申訴系統)

七、道路交通事故資料申請案件(點選進入交通事故資料申請系統)

八、車輛違規簡訊通知服務(點選進入車輛違規簡訊通知服務)

文章最後更新日期:107-02-02
友善列印 回上頁 轉寄好友 置頂