好人好事新聞

一封在國外發出的陳情信-八德警方讓分隔國內外失聯15年兄妹於年前團聚

「敬愛的警察先生:有一事我誠懇的請求您們幫忙,尋找失蹤15年的哥哥」今年1月下旬,一封陳情信送至桃園市政府警察局,內容提到陳情人有位70歲的兄長,2人已失聯15年;雖聽說他住在桃園市八德區某處,但託朋友去看卻發現人已搬離多年失去下落、生死未卜。陳情人怕兄長年紀老邁無法工作、生活無法自理,希望能在有生之年能和兄長取得聯絡,了結她與這世上僅存親人團圓的心願。

桃園市政府警察局八德分局接獲這封由警察局轉送之陳情信便立刻展開尋人任務:首先由廣興派出所警員陳金生至陳情信所提到之地點查訪,發現人確實未住在那,但他憑著一股熱忱以及對轄區的熟悉,終於找到1位自稱其朋友之人士,並得到另名朋友電話作為尋人線索;八德分局失蹤人口業務承辦人警員陳建中再循線連絡查訪,當中還曾被民眾質疑是詐騙集團或來討債的人,幸經解釋後均能相信警方,最後終於得知陳情人兄長聯絡方式並成功取得聯繫;當事人在電話中獲知失聯多年的妹妹想找他時顯得十分激動、高興,並表示會立刻向她聯繫。

案件結束後沒多久,於212日中午八德分局承辦人接獲陳情人親自打的國際電話,其表示十分感激警方能讓他們兄妹能在年前順利取得連繫,得知兄長平安已讓她放下心中一塊大石。她將在近月內來臺與兄長團聚,並會親自向警方致謝。

文章最後更新日期:107-02-14
友善列印 回上頁 轉寄好友 置頂