好人好事新聞

8旬老翁散步迷途 熱心警助返家

大溪分局三元派出所於今日凌晨0035分許,突然有一名老翁到派出所表示因外出散步但卻迷路,不知該如何走回家,希望警方幫忙,值勤員警見時值深夜又有寒流來襲,趕緊奉上熱茶及電暖器幫老翁取暖,老翁沒有攜帶手機也不記得家人電話,幸好在老翁身上發現一張健保卡,經過警政系統查詢聯絡到老翁兒子,老翁兒子隨即趕到派出所將老翁帶回。

經了解該名老翁姓陳(22年次),住在龍潭區,平日有在住家附近散步的習慣,昨日外出散步時,因走比較遠,但年紀大不記得路,因而迷途,而一路走了3公里多到大溪區,幸而在石園路上發現三元派出所,進入問路,熱心員警立即幫忙查詢住處及聯絡家人,並立即奉上熱茶及電暖器幫老翁溫暖身子,不然老翁還不知道要在寒風中走多久。

其子到所後表示家人發現老翁不在家中,擔心老翁安危,在外尋找,幸虧員警熱心、積極幫助聯絡,其父才能順利安全返家。

文章最後更新日期:107-02-05
友善列印 回上頁 轉寄好友 置頂