好人好事新聞

老婦診所看病遺失皮包遭冒領 警積極循線尋回

龍潭分局龍潭派出所於107130日晚間,一名老婦急忙地走進派出所報案,聲稱其所有的皮包遺失了,裡面裝有重要的鑰匙及現金,只記得自己有去診所看病,要回家時找鑰匙才發現皮包遺失了,在求助無門不知所措的情況下,才懇求警方希望能找回,警員林彥志見狀,立即依報案人陳述的時間、地點及調閱附近沿途監視器找尋,逐一過濾清查,皇天不負苦心人,最後終於找回了皮包,並通知老婦前來領回,經了解,家住龍潭的90歲曾姓老婦於30日晚間前往龍潭區中正路一處診所就醫,離開後老婦才發現自己隨身攜帶的皮包不見了,裡面有鑰匙與3500元現金,家人雖安慰她「沒關係,只是錢和鑰匙,沒有證件,掉了就算了。」但老婦對於使用了近20年的皮包念念不忘。

案經龍潭派出所警員林彥志受理後,除了調閱沿途監視器外,另研判曾黃姓老婦將皮包掉在診所的可能性最高,就前往診所查訪並調閱監視器,發現老婦的皮包,已經由當晚同在診所內等看病的67歲陳姓老婦冒領回家了。警方依監視器逐一過濾清查後發現,診所醫護人員撿起保管,豈料將整個過程看在眼裡的陳姓老婦,向診所人員假稱「皮包是我的!」冒領皮包,警方通知陳姓老婦到案,並已追回皮包,至於陳姓老婦因侵占遺失物,讓她懊悔:「不應該想貪小便宜的!」警方訊後並依侵占遺失物將陳姓老婦函送法辦。

報案人家屬於今(2)日至派出所,表示非常感謝警方能順利的找回母親的皮包,並致贈點心予寒冷中認真執勤的員警,感謝警方本著同理心積極的為民服務,此舉亦深獲正在派出所洽公民眾對警方的好評,同時也提升警察為民服務良好形象。

發佈單位:龍潭分局/

文章最後更新日期:107-02-02
友善列印 回上頁 轉寄好友 置頂