好人好事新聞

婦人急匯美金 熱警苦勸合力阻詐
106年12月20日09時30分,楊梅分局楊梅派出所警員陳玟君、戴僑志執行巡邏勤務,接獲台灣中小企銀報案,稱有名婦人神色有異欲匯款國外疑似遭詐。兩警立即趕赴現場,見詹姓婦人手握匯款單及美金現鈔便上前關心。詢問得知婦人要匯款1100元美金給從來一名從未見過面,自稱住在土耳其的美籍男友,銀行行員發現是大陸的帳戶連忙通知警方,警員陳玟君、戴僑志費盡一番唇舌,告知詹婦這是詐騙千萬不可以匯款,員警發揮苦勸功力,不停戳破美籍男友的假象,勸婦人把這筆錢用在自己的身上比較實在。在員警和行員聯手下,才讓詹婦打消了匯款的念頭。詹婦得知自己差點落入詐騙圈套,員警幫忙保住辛苦血汗錢,感激莫名,並表示會以親身經歷分享親友,一起來打詐。
     桃園市政府警察局楊梅分局分局長翁群能表示,楊梅派出所2名員警發揮機智及耐心勸導受詐騙婦女,阻止匯款給國外詐欺集團造成財產損失,維護民眾財產權益,值得嘉許表揚。

文章最後更新日期:107-01-11
友善列印 回上頁 轉寄好友 置頂