好人好事新聞

失智老婦迷途水圳中 警急跳下水搶救
楊梅分局埔頂派出所獲報,新屋區九斗里農田圳道,有迷途老婦受困水圳內,副所長陳水松沿水圳尋找,驚見大冷天,老婦竟涉水在湍急水圳內行走,趕緊跳下水將,全身濕透、失溫顫抖的66歲張姓老婦,拉上水圳送醫。
楊梅分局埔頂派出所副所長陳水松、警員余力行,昨天上午11時獲報,66歲張姓老婦人在新屋區九斗里6鄰農田圳道附近走失,家人遍尋不著,員警立即趨車到附近尋找,不久有民眾報案,九斗里6鄰農田水圳附近,有名婦人疑失智走失。員警下車沿著水圳沿線找尋,在水圳旁福德廟旁發現婦人,但婦人不知何故,人竟然就在2樓深的水圳裡,扶著水圳擋土牆涉水行走,當時水圳水位達婦人腰部深,水流湍急,老婦如打滑跌倒,恐立即被水流沖走。警員不斷呼叫老婦,但老婦卻不斷的朝反方向走去,副所長陳水松見情況危急,立即奮不顧身跳下水圳,將老婦一把拉住。老婦驚惶的抓著警員不放,警員的呼聲驚動水圳旁民眾,在眾人協力,將婦人從水圳中拉出。張姓老婦脫離水圳後,全身顫抖不停,驚惶的無法表達及說明,為何會下水圳內涉水行走。警方立即通知救護車到場救護,送到醫院觀察,並通知家屬老婦平安找到,家屬對員警奮不顧身,跳下水圳營救老婦脫困,非常感謝。
    楊梅分局長翁群能表示,本分局埔頂派出所副所長陳水松、警員余力行平時就很有愛心,今日不惜危險涉水下去救起老婦,結束一場驚魂,並有效制止悲劇的發生,值得嘉勉。保護及救護民眾,提供協助更是警察不可旁推的責任,也是身為警察的應該做的工作,足為本分局員警之表率。員警展現出貼心、熱心、細心正是服務的原則這是身為人民保母最大的成就感。

文章最後更新日期:107-01-11
友善列印 回上頁 轉寄好友 置頂