好人好事新聞

街友低溫獨坐快速道路橋下 警巡邏救援
桃園楊梅分局埔頂派出所警員昨晚巡邏到新屋區快速路五段與新榮路口下,發現一名男子穿著單薄外套坐在分隔島橋柱中間,當時室外溫度約12度左右,已經冷得全身不斷哆嗦、嘴唇發白。
警員為避免男子失溫,立即開車把他載回派出所,張羅電熱器、暖暖包、薑湯及餅乾等物,等該男子恢復體力後,警員詢問下,得知這名林姓男子(51歲)是登記有案的街友,平時會在各涵洞、橋墩中間等地方休憩過夜,不料昨晚氣溫太低,又不時飄下細雨,讓他冷得受不了。
這兩天夜間氣溫恐都很低,警員怕他在戶外會出意外,主動幫他聯繫中壢區仁安基金會中壢平安站,讓林在寒流裡有地方安全休息
楊梅分局長翁群能表示,本分局埔頂派出所副所長陳水松平時就很有愛心,今日看到男子蹲在路邊已經冷得全身不斷哆嗦、嘴唇發白,並有效及時安置,值得嘉勉。保護及救護民眾,提供協助更是警察不可旁推的責任,也是身為警察的應該做的工作,足為本分局員警之表率。

文章最後更新日期:107-01-11
友善列印 回上頁 轉寄好友 置頂