好人好事新聞

警即時攔阻老翁險遭詐

桃園市八德區一名75歲林姓老翁,日前下午獨自前往位於介壽路二段的銀行,欲領取20萬現金,銀行人員察覺有異,認為金額過大,擔心老翁受騙,因此通報警方至現場,順利阻止老翁領錢,八德分局四維派出所巡邏員警謝0靖、黃0凱至現場時,老翁起初還不甩警方,不願回答任何問題,還回警方「借錢是我跟我朋友的事」,警方不斷規勸,並耐心詢問,老翁才緩緩吐出緣由,因為前陣子在網路交友軟體上,認識一名20多歲年輕女生,幾乎常常聯絡、講電話,因此產生友好關係。 

老翁說,因為女孩子向他訴苦,媽媽生了重病卻沒錢看醫生,老翁才不疑有他,衝到銀行要領錢匯給年輕妹妹,警方檢視老翁和女子的對話內容,過濾後確認為詐騙伎倆,老翁才恍然大悟,警方也順利阻止老翁遭騙財。警方隨後通知老翁家屬,了解後得知老翁個性固執,家人勸也不聽,並感謝警方協助。

文章最後更新日期:107-01-02
友善列印 回上頁 轉寄好友 置頂