警政新聞

【員警路口忙撿菜,失主原來是果菜車】


中壢分局文化派出所所長劉虔任與警員吳慶志於5時巡邏行經中壢區吉林路與文化路口時,發見路口有掉落之五大箱蔬菜,立即協助搬運至安全處所。


警方表示,當時因夜間視線不良、且天雨路滑,恐阻礙交通及造成用路人之危險,於寒冬中冒雨先以警車警示、輔以人員疏導,於路口中穿梭搬運,由於天冷蔬菜又重,員警花了好一番功夫才把它們全部抬上車,並將掉落之五大箱蔬菜搬運移置到派出所。


員警返所後,調閱路口監視器逐一過濾及透過蔬菜包裝上之標籤鎖定劉姓失主,並成功通知其至派出所領取。劉姓司機至所時表示,於凌晨駕駛裝滿果菜的小貨車至市場販售,因起步時之慣性作用,導致貨車上部分蔬菜掉落於路口,當下並未查覺,但曾有感覺有人一直按喇叭,事後回想起來才愰然大悟。


劉男最後也非常感謝員警協助找回掉落之蔬菜,承諾往後會更加注意行車安全,員警也當場告誡載運安全的重要性,否則造成重大危安事故,後果可真無法設想。


資料最後檢視日期:107212

文章最後更新日期:107-02-12
友善列印 回上頁 轉寄好友 置頂