警政新聞

無業慣竊屢偷機車代步 警埋伏逮人
桃園市楊梅區鍾姓男子無業遊手好閒,半年內涉20多起竊案,且多次偷機車做代步工具,為躲避追緝,機車用數天就棄置路旁,再偷下一輛機車,把人民財產當提款。楊梅警分局楊梅派出所員警調閱過濾監視器,掌握鍾涉案證據,今天凌晨埋伏警順利逮獲鍾嫌,偵詢後依竊盜罪嫌移送。
楊梅分局楊梅派出所長林祺笙調查表示,楊梅區40歲鍾姓慣竊,日前剛在楊梅市區偷一輛老舊機車,做為代步工具。所長林祺笙不容許民生竊盜的發生,務必將竊嫌逮捕歸案,鎖定鍾嫌涉案,在他住家附近埋伏2小時後,今天凌晨逮獲騎贓車返家鍾男,訊後依竊盜罪嫌移送桃園地檢署偵辦。
楊梅分局長翁群能表示,所查獲鍾姓犯嫌慣性竊取他人機車做為代步工具,為躲避追緝,機車用數天就棄置路旁,再偷下一輛機車,把人民財產當提款。所長林祺笙調經多日調閱、比對終將犯嫌查緝到案,值得嘉勉。本分局同仁秉持著高度敏銳度服勤、查贓肅竊,用心維護社會治安,希望以此杜絕民生竊案。本局各分局亦有提供住宅防竊諮詢服務,以預防竊盜案件發生。

文章最後更新日期:107-01-11
友善列印 回上頁 轉寄好友 置頂