警政新聞

夫妻吵架鬧到警跨縣市處理 查獲強盜通緝犯
楊梅分局楊梅派出所昨晚接獲台東縣警方通報,在楊梅區新梅九街有夫妻打架、欲持刀互砍,立即調度警網趕往。員警費一番功夫敲打家門,妻子終開門,確認無持刀等危險情事。警方抄錄雙方資料時,卻意外查獲32歲吳姓男子,涉強盜案被台北地方法院發布通緝中。與妻子吵架吳男,今年9月20日被台北地方法院發布強盜通緝中,連他與妻子都嚇一跳。吳男向警方表示,離鄉在桃園楊梅租屋工作約半年,不知道自身有案件需開庭,渾然不知已被法院發布通緝。
    楊梅派出所昨晚獲報,楊梅區新梅九街,有夫妻打架、欲持刀互砍糾紛。妻子與丈夫爭吵時,打電話回台東縣太麻里娘家,指倆夫妻吵到快持刀互砍了。台東家人擔心出人命,趕緊打100報警,請遠在桃園警方就近趕往處理調解。楊梅派出所長林祺笙調度備勤、巡邏警員6人,火速馳抵現場,費盡一番工夫敲打家門,妻子終於開門,火冒三丈稱先生與她,為生活開銷等細故爭吵,毫不退讓。警見沒有持刀危險情事,僅有夫妻口角,與夫妻倆好說歹說,糾紛終平息。警員本欲抄錄雙方資料後便離開,沒想到透過警用小電腦查詢,與妻子發生爭吵的吳男,涉強盜案被法院發布通緝中,帶回警局偵詢後,今天移送台北地方法院歸案。
    楊梅分局分局長翁群能表示,本分局楊梅派出所長林祺笙調度備勤、巡邏警員6人,火速馳抵現場,費盡一番工夫,將吳姓犯嫌因違反涉強盜案,被台北地方法院發布通緝,立即發揮團隊精神逮獲犯嫌,值得讚許,本分局以落實巡邏路檢攔查,打擊犯罪,建構民眾安全生活環境,展現警察公權力,確實保護民眾財產安全。

文章最後更新日期:107-01-11
友善列印 回上頁 轉寄好友 置頂